Nutrizione e Dietetica Applicata

Anno accademico:

2025/2026

Il master di II livello offre ai professionisti un elevato grado di specializzazione nel campo della Nutrizione e della Dietetica.
TematicaSSDCFUOre
Principi generali sulla nutrizioneBIO/09 BIO/01050
Igiene degli alimentiMED/4240
Stili di vitaM-PSI/02 M-PSI/08 MED/4250
AlimentazioneMED/05 BIO/1250
Diete Vegetariana – Dieta VeganaBIO/04100
Dietoterapia negli errori congeniti del metabolismo o alimentazione nelle principali patologieMED/42 MED/4950
Le tecniche diagnostiche e di misurazione dei parametri corporeiMED 4950
Nutrizione non ortodossaMED/0940
NutraceuticaBIO/12 MED/4940
Seminari obbligatori online60
Modulo sulla sicurezza0
Esame finale70

Acquisizione delle conoscenze specifiche dei piani dietetici.

Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti:

  • Studio del materiale didattico appositamente preparato;
  • Superamento dei test di autovalutazione somministrati attraverso la piattaforma PegasOnline;
  • Seminari obbligatori Online;
  • Superamento della prova finale.

Il corso potrà prevedere degli incontri in presenza ad integrazione delle attività formative.

​Gli esami si terrranno presso le sedi dell’Ateneo.

Possono essere ammessi tutti i possessori di laurea magistrale in medicina e chirurgia, farmacia, biologia, scienze motorie, professioni sanitarie.